当前位置: 首页  >  电子竞技信息发布 > 正文
中国《英魂之刃》全民联赛春季赛完美收官 GT电竞俱乐部技压群雄勇夺桂冠
发布时间:2017-05-23 信息来源 : 体育信息中心

514日,由国家体育总局体育信息中心主办、福建网龙计算机网络信息技术有限公司承办的全新MOBA类电竞赛事——2017中国《英魂之刃》全民联赛(简称HENL)春季赛总决赛福建长乐海西动漫城的“星际迷航企业号”圆满落幕。GT电竞俱乐部技压群雄斩获冠军Team_WESV电竞俱乐部列亚军和季军。本届大赛上演了无数惊心动魄的巅峰对抗给全国观众呈现了一场酣畅淋漓的电竞盛宴

正在讨论战术的草根战队STK

冠军决赛中,GT面对在小组赛展现出堪称恐怖统治力的Team_WE,一开始稍显不敌首局WE通过选择针对性的阵容通过带线牵制,GT对线强势的英雄无处发挥。在GT疲于应付兵线压力不得不回防高地的情况下,WE更是给出致命的一击团灭GT,拿下首局胜利而后WE乘胜追击,夺得第二局的胜利。

到了关键性的赛点,作为《英魂之刃中资历最老的实力战队,GT面临绝境发挥出强大的韧性,连续祭出充满进攻性的阵容,突破前期压制性的打法打得WE措手不及,追回两局。最终BO5决胜生死在前期面对WE频繁gank和带线推进的情况下,GT依旧稳健应对,在后期通过两次关键性的团战,一颓势,打出了堪称完美的逆境翻盘!最终比分锁定3:2,GT击败夺冠大热WE登顶冠军,至此HENL春季赛以精彩“让二追三大战”完美收官。

HENL春季赛冠军GT电竞俱乐部捧杯

作为国内人气火爆的MOBA类电竞项目《英魂之刃》,始终致力于为中国本土电竞赛事活动贡献自己的力量。不久前《英魂之刃》更是凭借扎实的品质内容、公平公正的竞技属性以及较高的电竞赛事影响力,从超过3800款的国产电竞项目中脱颖而出,斩获“2016年度最佳自研电竞项目”的行业最高殊荣。

今年,在国家体育总局体育信息中心全力支持下,全民联赛首次打破以往只有职业战队才能参与赛事门槛,为所有电竞爱好者打造了一个公平竞技、公开交流的舞台。选手通过比赛相互了解,相互学习,亲身参与高品质的电竞赛事中,感受精彩激烈的竞技氛围。大赛中一次次的精彩对决,不仅传递了电竞选手奋勇拼搏的体育精神,也为中国《英魂之刃》项目的繁荣发展打下了良好的基础。

未来在提升竞技水平的同时,《英魂之刃》也将继续延续扩大“全民参与”的赛事生态圈,面向全球电竞爱好者展开招募,即使未经过专业训练的普通选手,也有机会和电竞大神、豪强战队同台竞技

激燃HENL春季赛决赛现场

秉承着公平公正的竞技理念、全民参与的体育精神,《英魂之刃》全民联赛还将为电竞爱好者打造更多元化的赛事类型创新赛事机制:赛事的比赛阵容将由全民以票选的方式选拔出,为RPG副本爱好者量身定制了全民公会战等,旨在让每个热爱电竞、热爱MOBA的人们都能找到属于自己的竞技舞台。

作为面向所有电竞爱好者开放的全民联赛,早在海选赛之初就吸引了近400支战队报名,其中不乏来自民间的草根大神。相比于传统的豪强战队,这些初生牛犊的民间战队不拘泥于常规套路和充满侵略性打法风格,让每场比赛都充满看点。

【打印】    【关闭】