当前位置: 首页  >  电子竞技信息发布 > 正文
CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛正式开赛 电竞行业再迎盛事
发布时间:2018-01-05 信息来源 : 体育信息中心

  2017年11月19日,由国家体育总局体育信息中心主办、黑色时空(北京)体育有限公司承办、深圳市南山区委宣传部(文体局)协办的2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛在深圳南山文体中心剧院拉开序幕。国家体育总局体育信息中心党委书记李强、深圳市南山区区委书记王强、深圳市文体旅游局局长张合运、国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华、深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬、黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁、执行董事杜玉昕、董事郝清淳,以及来自招商局漳州开发区、北京创新工场、深赤湾基地、深投控物业的多位领导嘉宾共同出席开幕仪式。
  现场,来自中国、俄罗斯、美国、波兰、菲律宾等国家的16支世界顶级战队、近70位电竞知名选手同台亮相,将历时5天,角逐四个项目的冠军宝座,共同为全世界的电竞爱好者呈现一场全新的巅峰对决和视觉盛宴。

(图:2017 CHINA TOP国家杯电竞大赛全国总决赛启动仪式)

树立国际电竞赛事的标杆
  从去年开始,国家相继出台各类利好政策,鼓励电子竞技运动赛事的发展。电子竞技在中国蓬勃发展的同时,据悉,作为全球最顶级体育盛会的奥运会也开始关注电子竞技。10月底在瑞士洛桑举行的国际奥委会(IOC)第六届峰会上,国际奥委会代表讨论电子竞技的快速发展,同意将其视为一项“运动”,第五届土库曼斯坦亚洲室内与武道运动会增添了电子竞技为表演项目。国家杯作为中国“国字头”国际性电竞赛事,将致力引导电竞行业健康发展,为国家挖掘和培养优秀的电子竞技运动员,树立国家电竞赛事的标杆。

(图:国家体育总局体育信息中心党委书记李强 致辞)

  国家体育总局体育信息中心党委书记李强同志在致辞中指出,国家体育总局体育信息中心一直致力于推动中国电子竞技运动健康规范发展。本届CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛将延续“国际化”、“中国风”两大特色,向世界阐释推介更多具有中国特色、体现中国精神的优秀文化,宣传中国体育竞技理念,传递电子竞技正能量。

扛起文化出海的大旗
  十九大刚刚落幕,在习总书记所做的十九大报告中,多次提到文化自信并指出“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。”今年的CHINA TOP国家杯,继续发扬“国际化”、“中国风”两大特色,不仅在奖杯、舞台、环节设计等方面突出中国文化,更在比赛项目中创新地引入了近期国内人气最旺的《王者荣耀》项目,让中国原创电竞项目首次站在世界顶级电竞的对战舞台。

(图:黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁 致辞)

  随着电竞产业的蓬勃发展,国家杯将充分运用电子竞技这一新兴的“世界语言”努力打造中国文化出口的名片,黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁表示,“国家杯电竞大赛是一项面向国际、具有中国特色的官方顶级赛事,在着力办好赛事的同时,力求通过电竞这门‘世界语言’表达中国传统文化,传递社会主流价值。国家杯还将依托‘一带一路’,举办更多海外预选赛,加强全世界年轻一代对中华文明、中国现状的认知和认同,构筑中华文化走出去的前沿阵地。”

  

(图:深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬致辞)

  作为已经成功举办两届国家杯的深圳南山区而言,电竞已然成为提升城市影响力的新名片,深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬在发言中强调,南山区将与国家杯电竞大赛共同成长,共同推动中国电竞运动的繁荣发展,让国际化、中国风、南山范儿,成为中国电竞运动的品牌和标签,目前,南山也正着力布局更大规模、更有效益的相关产业。
  最后,国家体育总局体育信息中心党委书记李强、深圳市南山区委书记王强、深圳市文体旅游局局长张合运、黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁,共同上台举行启动仪式,2017 CHINA TOP国家杯电竞大赛全国总决赛正式启动!
  经过国内外多场预选赛重重选拔出的世界顶级战队和选手,将在公开、公正、公平的竞技平台上,共同争夺《炉石传说》、《DOTA2》、《CS:GO》、《王者荣耀》四个项目累计300余万元的丰厚奖金,DOTA2的冠军奖金更是高达100万元,国家杯也将成为2017年底中国电竞国际赛事盛大的收官之战。

【打印】    【关闭】