当前位置: 首页  >  电子竞技信息发布 > 正文
“中国风·国际化”,2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛完美收官
发布时间:2018-01-08 信息来源 : 体育信息中心

  11月23日下午18时,由国家体育总局体育信息中心主办的2017 CHINA TOP国家杯电子竞技大赛全球总决赛在深圳南山区闭幕,历时5天的激烈“厮杀”,TnC、Vega Squadron战队、TK战队、Xhope分别登上《DOTA2》、《CS:GO》、《王者荣耀》、《炉石传说》冠军宝座,一场由中国、俄罗斯、美国、波兰、菲律宾等多国选手参与的世界顶级电竞盛宴圆满落幕。同时也标志着,这场由官方主办的“国字号”顶级赛事走上正轨,中国电竞融入主流。CHINA TOP国家杯在努力成为中国头部赛事的同时,也承担着“文化出海”的使命,为电竞体育产业发展拓展了新的方向。

(图:深圳市南山区委常委、宣传部长廖子彬、黑色时空(北京)体育有限公司董事、联合创始人郝清淳为TnC战队颁奖,TnC战队在《Dota2》项目中夺得本届大赛100万最高奖金)

  来自全球的顶级电竞选手在五天的对战中,通力合作、奋勇拼搏,奉献了一场场精彩绝伦的视觉盛宴,完美地诠释了体育精神的魅力。

(图:黑色时空(北京)体育有限公司执行董事、联合创始人杜玉昕先生为《王者荣耀》项目冠军TK战队颁奖)

  《DOTA2》决赛中,菲律宾战队TnC对战中国队VGJ.Thunder,最终赢得100万冠军奖励;《CS:GO》决赛中,俄罗斯战队Vega Squadron不断适应节奏调整战术,登上冠军宝座,也成为本次China top国家杯电竞大赛的唯一一支预选赛、全球总决赛的“双料冠军”;《王者荣耀》决赛中,TK战队再次迎战国家杯老对手LGD战队,双方2:2平手入决胜局,最终TK战队以3:2拿下本届国家杯电子竞技大赛全球总决赛《王者荣耀》项目冠军;《炉石传说》决赛中,Xhope 对战 Jasonzhou,同队再次碰撞,以Xhope3:2的比分结束决赛,Xhope获得冠军,Jasonzhou惜获亚军。
  值得一提的是在《CS:GO》项目半决赛中,中国战队与国外战队势均力敌、难分伯仲,CS:GO冠军队伍Vega Squadron 赛后对中国战队TYLOO也竖起了大拇指,“TYLOO给我们造成很大的麻烦,TYLOO去瑞士训练过,并与欧洲强敌交过手,进步很大。”从队长jR的笑容里,不难看出,一种英雄惜英雄的感慨。

(图:黑色时空(北京)体育有限公司董事长秦袁先生为《炉石传说》项目冠军中国选手Xhope颁奖)

  电竞作为一种“世界语言”,突破地域和语言限制,让中国选手站在世界的聚光灯下,也让中国文化得以全新的渠道和形式向全世界传递。但相对于韩国、欧美相对成熟的电竞市场而言,中国电竞的产业化和规范化还有待提升。
  “举办‘国家杯’赛事,是希望通过国家的品牌,整合行业力量,让电竞比赛规范化,更加公开、公平、公正,让更多人参与进来,不断完善赛事活动体系,包括树立赛事标杆、建立管理制度和行业规范。”国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华表示,“我们希望把CHINA TOP国家杯变成身边有一定的品牌、有一定产业落地和持续发展的模式,让更多人来关心、关注和参与电子竞技,这样这个新兴的项目才会走得更规范,走得更长远。”

(图:CHINA TOP国家杯电竞大赛全球总决赛现场)

  促进电竞规范发展,让电竞向传统体育靠拢,CHINA TOP国家杯坚持走在行业前面,充当引导、规范电竞赛事活动体系发展的重要力量, CHINA TOP国家杯所蕴含的“国际化、中国风”内涵,将有利于扩大我国电竞产业、文化产业及相关产业的国际影响力。
  黑色时空(北京)体育有限公司作为CHINA TOP国家杯连续两届的承办方,对中国电竞产业将发展方向有着深刻的理解和认识。黑色时空董事长秦袁说,“未来,一方面,CHINA TOP国家杯将继续把文化与体育融合,形成独特的风格体系,形成差异化。另一方面,以电竞的赛事品牌为核心,通过海外的赛事布局、横向的赛事合作、产业园的布局,做更多产业延伸。”


(图:CHINA TOP国家杯赛事直播画面)

  据了解,本届CHINA TOP 国家杯电竞大赛全球总决赛,围绕“国际化、中国风”,积累了大量人气,斗鱼、虎牙、YY、搜狐视频等7大平台同步直播,广大电竞爱好者纷纷在直播平台观看赛事盛况,不仅如此,全球传播范围覆盖了5大洲、21个国家和地区,让中国文化、中国电竞穿越时间和地域,备受世界瞩目。
  “赛事太精彩了,希望明年能继续看到如此精彩的巅峰对决,”一位连续两年到CHINA TOP国家杯电竞大赛决赛现场观看比赛的何先生面对记者大发感慨,“中国风元素的融入是我在其他赛事里没有看到的,很特别,很中国,我喜欢!”
  CHINA TOP国家杯电竞大赛将“不忘初心,牢记使命,砥砺前行!”,未来赛事更精彩,让我们翘首以待。

【打印】    【关闭】