当前位置: 首页  >  电子竞技信息发布 > 正文
2017电子竞技中韩对抗赛圆满闭幕 中国电竞选手四项目勇胜再夺总冠军
发布时间:2018-01-09 信息来源 : 体育信息中心

  2017年12月23日,由国家体育总局体育信息中心、韩国电子竞技协会(KeSPA)联合主办,Mars耀宇传媒承办,常州市创意产业基地、中国殷村职教小镇、本正投资有限公司共同协办的2017电子竞技中韩对抗赛顺利落下帷幕,中国代表队获得了本届赛事总冠军。电子竞技中韩对抗赛是韩两国电子竞技主管部门共同主办的国际电竞交流赛事活动,致力打造国际经典赛事品牌。两国各派出22名选手,参加《英雄联盟》、《DOTA2》、《CS:GO》、《炉石传说》、《FIFA Online 3》五大电子竞技项目的争夺。

  为期两天的比赛,让我们见证了中韩电子竞技运动健儿的风采,他们为自己的国家荣誉展开了激烈争夺,最终中国代表队拿下四个项目的冠军,再次捧起了电子竞技中韩对抗赛冠军奖牌。在首个比赛项目《炉石传说》的较量中,中国选手OMbreath依靠稳健的卡牌构筑,完成了一次一穿三壮举,帮助中国队赢得开门红。之后在中国的传统优势项目《DOTA2》的争夺中,代表中国出战的EHOME战队不负众望,以3:0的比分完胜韩国Team Pangolier,扩大了中国队的领先优势。第二个比赛日,在首个项目《CS:GO》的比赛中,代表中国出战的VG战队以2:0的比分挡住了韩国老牌劲旅MVP PK的反扑,提前锁定本次中韩对抗赛中国队的胜局。在《FIFA Online3》项目中,韩国队以3:2的比分险胜中国队,为韩国队首次取分。而在压轴大戏《英雄联盟》项目的对抗中,中国ME战队力挽狂澜,在1:2落后韩国KeG战队的不利局面下顶住压力,连胜两局获得比赛胜利,再次感谢双方运动员为大家呈献如此精彩激烈的比赛,下一届电子竞技中韩大赛让我们共同期待。

  在12月23日晚上举行的颁奖仪式上,中国国家体育总局体育信息中心电子竞技项目部部长唐华为韩国代表队颁发亚军奖金牌共计人民币82,363元。韩国电子竞技协会战略事业局局长徐亨锡为中国代表队颁发冠军奖金牌共计人民币260,269元。随后中韩双方选手代表分别将所获全部奖金赠予中方慈善机构代表常州盛毓度小学校长刘丽霞及韩方慈善机构代表,旨在帮助更多有困难的人,发扬电竞正能量。最后,中国队捧起了本次比赛的冠军奖杯,至此,2017电子竞技中韩对抗赛圆满闭幕。

  电子竞技中韩对抗赛已经成功举办了两届,通过中国知名直播平台火猫直播及韩国媒体进行了全程网络视频直播,在中韩两国乃至世界范围内吸引了一大批电子竞技爱好者关注和观看,向世界展现了中韩两国电竞运动健儿的精神风采和电竞运动发展的丰硕成果。


【打印】    【关闭】