当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
新版总局数字图书馆上线通知
发布时间:2017-05-03 信息来源 : 体育信息中心

 

为了适应广大读者在获取信息资料手段和需求的变化,使读者更方便、更快捷、更高效地利用图书馆资源,我中心对原有的总局数字图书馆网站(ebook.sport.gov.cn)进行了改版,在整合了原有功能的基础上,增加了新服务,引进了新资源。

主要包括:

1.云舟-知识空间服务系统安装手机APP学习通,您在利用手机使用图书馆资源的同时还可以创建您自己的学习空间、收集整理您的学习资料、记录您的学习历程、创建学习主题在朋友间分享您的学习心得。

2.《体育创新发展知识服务平台》是专门针对我国体育行业打造的最具权威性的知识服务平台。收录了我国体育行业的学术期刊、博硕士论文、中国会议、国际会议、报纸等资源,还收录了大量体育外文资源。针对不同职能的需求,分为“四库”,分别为:

《体育战略研究知识库》面向机构领导决策层,围绕体育的核心领域,提供政策研究、体制研究、规划研究、人才管理等知识服务,帮助机构领导做好体育发展的战略部署工作。

  《体育组织管理知识库》面向机关党委、监察室、老干部部门、办公室等职能部门提供知识服务,提高机构管理水平。

  《体育科研创新知识库》针对科研机构的研究人员提供科研文献及科研辅助性助手帮助,助力科研创新。

《体育职业学习知识库针对运动员、教练员、裁判员等职业从业人员提供职业学习所需的各类知识,有效提升从业人员的职业技能和职业素养。

3.《运动科学全文数据库》收录了660种外文期刊,内容涉及运动医学、运动科学、训练与教育、体育教学等领域,满足用户不同层次的需求。

希望您能积极关注,并为图书馆新版网站建设提出宝贵意见和建议,大家可以通过发送邮件至wangjy@sport.gov.cn或电话87183061等途径将意见反馈给我们。

【打印】    【关闭】