当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心组织技术骨干赴中国电子信息产业发展研究院开展学习调研
发布时间:2017-05-03 信息来源 : 体育信息中心

       4月24日,体育信息中心主任丁东率相关技术人员赴中国电子信息产业发展研究院(赛迪集团)赛迪大厦进行学习调研。
  在卢山院长的陪同下,体育信息中心一行先后参观了资料室和数字图书馆、国家智能终端软件产品质检中心、智能装备与工控系统测试实验室。在调研座谈中,卢院长用PPT详细讲解了中国电子信息产业发展研究院的基本情况、发展历程、主要业务及其核心技术,刘法旺博士介绍了中国软件评测中心的主要工作及与我中心的合作意愿。随后,双方分别就事业单位的体制和机制改革,面向机关和社会开展的宏观战略决策和产业、市场信息研究咨询服务,信息化工程设计、监理与运维,软件与信息系统测评等全生命周期的保障服务,智慧小镇顶层设计关键等问题展开了讨论和交流。
  经过座谈交流,双方均认为各有优势,互补性较大,合作前景看好。卢山院长和丁东主任都表达了进一步深入探讨合作思路和具体业务的建议,并责成双方联络部门梳理一些体育领域急需、赛迪有技术解决方案的问题,组织相关部门、人员深入开展技术探讨、合作洽商,争取早日取得成效,为做好体育行业信息化和体育大数据平台建设规划、推动全民健身普及和备战奥运会以及深化体制改革等重点工作任务做出积极贡献。

【打印】    【关闭】