当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心积极推进第十三届全运会信息技术工作
发布时间:2017-05-05 信息来源 : 体育信息中心

        体育信息中心作为第十三届全运会信息技术部部长单位,自2015年起开始参与组委会信息技术工作指导和管理,并始终把这一工作作为中心重要任务抓紧抓实抓好。为确保第十三届全运会信息技术工作顺利实施,中心领导高度重视,多次召开主任办公会听取工作汇报、研究具体措施,并派出两名中层干部直接参与组委会信息技术部管理工作。期间,中心主任丁东、副主任李桂华多次到天津对信息技术工作进行现场指导,督导各项工作开展,有效确保了组委会信息技术工作顺利推进。

第十三届全运会是天津市承办的规模最大一届综合性运动会,工作任务重,除竞技体育项目外,还增加了群众体育项目;筹备时间短,截止20174月初,组委会才基本完成信息技术系统供应商招标工作。针对这一实际情况,体育信息中心采取超前谋划、积极准备、压茬推进等有针对性方法,切实履行职责,加大工作力度,与组委会信息技术部各组成单位一道把各项任务落到实处。特别是在前期工作中,出现了针对体育信息中心所属企业的举报和质询,极大地干扰和影响了组委会信息技术工作开展。在此情况下,体育信息中心一方面认真对待举报质询,依法依规开展调研并主动向体育总局、天津全运会组委会及时报告,说明情况;另一方面,积极与组委会相关部门沟通,取得理解和支持,将信息技术系统建设与处理举报质询分别处理,严格依照进度计划有序推进,确保了组委会信息技术部工作没有受到更大影响。

在信息技术系统招标工作基本结束后,体育信息中心及时与组委会信息技术部沟通,按计划召开了“信息技术部供应商大会”和“场馆信息技术工作会议”,组委会副秘书长李克敏、信息技术部部长丁东、信息技术部常务副部长孙钢等与会并作讲话。这两个会议的召开标志着天津全运会信息技术系统运行工作全面启动,按照既定时间节点稳步推进。

下一步,体育信息中心将按照总局领导要求,切实把责任扛起来,更加积极主动参与天津全运会信息技术工作,紧紧围绕总体进度计划有序实施,严格按时间节点高质量完成任务。同时,将严格要求,精心组织,确保各项工作都做到依法依规依据,确保天津全运会信息技术任务圆满顺利安全完成。

【打印】    【关闭】