当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心组织开展纪念“五四”运动98周年主题活动
发布时间:2017-05-09 信息来源 : 体育信息中心

           5月4日上午,为纪念“五四”运动98周年,教育引导中心青年干部弘扬“五四”精神,进一步增强责任感、使命感,激发青年干部担当精神和工作热情,根据总局机关团委安排和《体育信息中心2017年五四青年节系列主题活动实施方案》,体育信息中心组织青年干部集体观看了《建党伟业》。中心主任丁东出席活动并讲话。

         丁东主任代表中心领导班子向全体青年干部致以节日问候,充分肯定了青年干部在中心不同发展阶段和各自工作岗位作出的贡献,希望青年干部顺应历史潮流,传承“五四”精神,快速成长、担当重任。他在讲话中指出,当前国家改革发展进入关键时期,体育事业将迎来新的更大发展,青年干部在其中必将大有可为、大有作为。同时中心每一位青年干部要认真思考如何提高自身能力、适应体育改革步伐,为体育事业改革发展服务,贡献出自己的青春和力量。结合自身工作经历、人生感悟,丁东主任从中心未来发展、中心事业需要,从中心青年干部成长进步角度,围绕“学习、立志、做事、奉献”与大家进行了交流,希望中心青年干部树立与时代主题同心同向的理想信念,勇于担当时代赋予的历史责任,励志勤学、刻苦磨练,踏实做事、爱岗敬业,树立正确的世界观、人生观、价值观,在激情奋斗中绽放青春光芒、健康成长进步。丁东主任希望中心青年干部做到“不畏浮云遮望眼”“风物长宜放眼量”,在人生道路上越走越光明。

        中心青年干部一致认为此次活动非常有意义,不仅感受到总局和中心对青年干部的重视,也真切感受到了中心领导对青年干部的殷切期望和关爱之情。同时,通过观看《建党伟业》,使大家更为全面地了解建党历史,深刻领悟了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,增强了青年干部的社会责任感和历史使命感。大家一致表示要不负时代重托,不辱历史使命,不忘初心跟党走,努力为中心事业发展增砖添瓦,为体育改革事业改革发展奉献青春、智慧和力量。

【打印】    【关闭】