当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心采取有效措施积极推进“两学一做”学习教育常态化制度化
发布时间:2017-06-02 信息来源 : 体育信息中心

       根据中央统一部署和总局有关工作要求,5月18日、5月27日体育信息中心先后召开中心党委(扩大)会议和中心办公会议,传达学习体育总局推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会精神,研究安排体育信息中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化有关工作。
       5月18日下午,体育信息中心召开党委(扩大)会议。中心主任、党委副书记丁东,中心副主任、纪委书记李桂华,中心党委委员出席会议,中心纪委委员、各支部书记列席会议。会议重点传达学习了中共中央政治局常委、书记处书记刘云山同志在中央推进“两学一做”学习教育常态化制度化工作座谈会上的讲话,传达学习了体育总局副局长、党组副书记杨树安同志在总局推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会上的讲话精神,传达学习了中共中央办公厅《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》及体育总局《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》。会议强调,要以习近平总书记对推进“两学一做”学习教育常态化制度化作出的重要指示为根本遵循,深入学习领会中央领导和总局领导讲话精神,按照中央部署要求,从讲政治的高度切实抓好“两学一做”学习教育常态化制度化这一重大政治任务。全体党员干部要自觉加强理论学习,强化政治思想教育,牢固树立“四个意识”,切实增强政治鉴别力和政治敏锐性,提高政治站位;要充分发挥党组织政治核心作用,突出抓好党支部建设,激发党支部活力,引导党员做到“四个合格”,补齐普遍存在的抓党建工作不到位这个短板;要严格执行“三会一课”等组织生活制度,创新学习教育形式,发挥好关键少数的作用,以上率下,层层带动,推动“两学一做”学习教育常态化制度化落到实处。会议要求,中心党委和各党支部要按照总局党组的要求,把“两学一做”学习教育与备战参赛平昌冬奥会、东京奥运会和北京冬奥会相结合,与深化体育改革整体要求相结合,把“维护核心跟党走,备战奥运扬国威”主题教育活动作为推进“两学一做”学习教育常态化制度化的重要载体。全体干部职工要提高认识、形成合力,坚持奋发敬业、顽强拼搏的精神状态,全力做好各项工作,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。与会同志一致表示,“两学一做”学习教育常态化制度化是全面从严治党的战略性、基础性工程,会后将严格贯彻落实总局及中心党委关于“两学一做”学习教育常态化制度化的安排部署,发挥先锋模范带头作用,筑牢“四个意识”,进一步用习近平总书记系列重要讲话精神特别是关于体育工作的重要论述精神武装头脑、指导实践、推动体育信息工作向前发展。根据会议精神,体育信心中心起草并及时上报了《体育信息中心党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》(以下简称《方案》)。
       5月27日上午,体育信息中心召开中心办公会议,中心领导班子成员及各部门负责人参加。会议传达学习了体育总局关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化动员部署会精神,并按照体育信息中心党委会(扩大)会议精神,结合《方案》,安排中心推进“两学一做”学习教育常态化制度化相关工作。会议要求,一是各支部、各部门要高度重视,把握重点,充分调动干部职工积极性,凝心聚力,深入开展“两学一做”学习教育,注重发挥党支部主体作用,确保“两学一做”学习教育取得扎实成效。二是领导班子和各部门党员负责人要率先垂范,以上率下,示范带动,坚持高标准、严要求,充分发挥榜样标杆作用;各部门非党员领导干部也要发挥带头作用,学习把握“两学一做”学习教育精神,切实做到层层示范、层层带动。三是各支部书记要切实担负职责,深入学习把握总局及中心党委关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的有关要求,加强支部建设,推进各项制度的落实,通过执行落实“三会一课”、按时交纳党费、召开组织生活会、开展民主评议党员等制度,发挥好党支部在从严教育管理党员中的作用。特别是各支部要结合中心工作,组织开展好主题党日活动。四是各部门、各支部要按照《方案》要求,深入开展党员干部党性作风“五看五查”活动,引导中心全体党员按照“四讲四有”标准,认真查找在“四个合格”方面的差距和不足,争做合格党员。
       同时,在总局直属机关党委的关心支持下,经中心领导批准,信息中心内网转发了体育总局直属机关党委印发《“维护核心跟党走 备战奥运扬国威”主题教育活动实施方案》(以下简称《实施方案》),供中心全体党员干部学习。会议强调,要切实按照体育总局直属机关党委印发《实施方案》的要求,结合工作实际,认真贯彻执行,组织做好主题教育活动。

【打印】    【关闭】