当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心党委中心组进行集中学习研讨
发布时间:2017-06-26 信息来源 : 体育信息中心

       根据《体育总局直属机关党委关于“七一”前做好“两学一做”学习教育有关工作的通知》(体机党〔201754号)精神,按照体育信息中心党委中心组学习计划,67日上午,体育信息中心党委理论学习中心组进行集中学习研讨,重点学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话以及《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》。中心主任、党委副书记丁东,中心副主任、纪委书记李桂华,中心党委委员出席会议,中心纪委委员、各支部书记列席会议。

与会同志首先认真学习了习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话全文,并逐一发言交流学习体会。会议认为,“一带一路”建设是以习近平同志为核心的党中央从国家发展和民族复兴的高度作出的战略决策。习近平总书记的主旨演讲,内涵丰富,融会中西、贯通古今,系统阐释了以“和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢”为核心的丝路精神,回顾总结了“一带一路”建设取得的丰硕成果,为乘势而上推进“一带一路”建设描绘了美好愿景、指明了前进方向,彰显了一个大国的思想力和行动力,体现了一个发展中大国的担当和责任,是习近平总书记治国理政新理念新思想新战略的重要实践,对指导我国参与全球治理体系变革、应对世界经济面临的挑战、推动构建人类命运共同体具有重大而深远的意义。会议强调,要深入学习习近平总书记系列重要讲话精神,特别是认真学习习近平总书记在“一带一路”国际合作高峰论坛上的重要讲话,切实增强“四个意识”,把握精髓要义,认真思考,融会贯通,用“丝路精神”指导工作。会议要求,中心干部职工要以习近平总书记重要讲话精神为指引,以落实高峰论坛成果为契机,统一思想认识,提高政治站位,主动站在党和国家、体育事业改革、奋力建设体育强国的高度谋划中心发展,敢于担当,履职尽责,积极推动各项业务工作。

与会同志还全文学习了《中国共产党党委(党组)理论学习中心组学习规则》(以下简称《规则》)。会议认为,《规则》作为关于中心组学习的一部专门党内法规,对于推动理论武装工作,提高领导干部的理论水平和工作能力,加强领导班子思想政治建设具有十分重要意义。本次制定颁布的《规则》,是以习近平同志为核心的党中央高度重视中心组学习的重要体现,进一步推进了党委(党组)理论学习中心组学习制度化、科学化、规范化,是完善党的制度化建设所迈出的关键一步。会议要求,要切实增强学习的主动性、自觉性,讲求实效,坚持问题导向,创新学习方式、学习形式,拓宽学习渠道,保证学习时间和质量,增强学习的吸引力、针对性和时效性,确保各项学习任务落实到位;要始终坚持中心组学习每月集中学习一次,中心领导班子成员要带头,中心组成员要发挥“关键少数”的示范和表率作用,自觉学习、带头学习,提前确定学习主题、研讨内容、主要发言人等。会议确定,7月中心组主题为学习贯彻习近平总书记关于体育工作重要论述。根据《规则》精神,会议确定中心办公室负责人为党委(党组)理论学习中心组学习秘书,各支部协助学习秘书共同做好学习服务工作。

【打印】    【关闭】