当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心积极组队参加总局系统职工拔河比赛
发布时间:2017-07-05 信息来源 : 体育信息中心

       6月30日上午,体育信息中心组队参加了由国家体育总局直属机关工会、中国拔河协会联合举办的职工拔河比赛。来自总局机关和直属单位的19支代表队参加了比赛。按比赛要求,中心派出一支12名职工组成的团队。中心领导亲自参与活动,以实际行动支持和带动中心干部职工响应总局全民健身的号召。通过激烈的角逐,体育信息中心代表队勇夺第六名,创历史最好成绩。
       在赛前组织筹备过程中,中心领导高度重视,干部职工积极响应。为更好地参赛,中心聘请了中国拔河协会专业人士对全体参赛队员进行拔河知识的讲解和培训,并实地演练、纠错;按照直属机关工会的统一安排,到训练局田径场做赛前模拟比赛。经过精心组织和周密安排,体育信息中心拔河代表队在短时间内取得了较好的训练效果,充分体现了团结协作、顽强拼搏、迎难而上的团队精神。
       活动当天,中心主任丁东带队指挥,中心副主任李桂华一直在场边为队员们加油助威。体育信息中心在小组赛中稳定发挥一路过关斩将,闯进八强;进入八强后比赛进入白热化阶段,首先对战机关三队,在体能有所下降的情况下,全队充分发挥整体作战能力,放手一搏,多次与对方在中线标记附近争斗,同时拼尽最后一份力,但面对实力强大的机关三队未能继续前进;随后在争夺五至八名的排位赛中,调整思路、齐心协力,在力量和意志品质较量的最后关头体现了体育信息中心干部职工奋力拼搏、永不放弃的团队精神,最终以2:0战胜对手,搏杀到五六名争夺中,最终以第六名的优异成绩,为体育信息中心重在参与、乐享比赛画上了圆满的句号。
       通过此次活动,使中心干部职工特别是第一次参与拔河比赛的干部职工了解到竞技项目的残酷和魅力。大家纷纷表示,拔河比赛最能体现“上下一心、团结奋斗”精神,面对每一场比赛,队员们为了共同的目标,坚持不懈,进入到忘我的境界,为了集体荣誉敢拼敢搏,充分体现了现代竞技体育的精神。我们要把这种精神带入到本职工作中去,精诚合作、团结一心,更好地服务体育信息事业的发展。

【打印】    【关闭】