当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
第13届全国运动会信息技术部召开动员大会
发布时间:2017-08-15 信息来源 : 体育信息中心

      2017年8月9日,第13届全国运动会信息技术部动员大会在天津市全民健身中心五楼会议室召开。组委会副秘书长李克敏,信息技术部部长丁东、王芸、尹继辉,副部长李强、李桂华、张欣、徐滨彦、崔永刚、王哲新出席,信息技术部各处室负责人、各供应商代表及项目经理参加。会议由常务副部长孙钢主持。
      会上,徐滨彦副部长介绍了信息技术部前期工作情况。中国联通、中国移动、北京奥实作为供应商代表发言,表示将全力保障全运会安全、顺利进行,积极配合信息技术部完成赛前联调联试和技术演练。各供应商与信息技术部签署了责任状,并向信息技术部领导进行了递交。
      信息技术部部长尹继辉指出,在市委、市政府的正确领导下,全运会各项筹备工作进展顺利,体现了良好的团队协作。目前,信息技术工作也已进入最后冲刺攻坚阶段,各方面要加强团结协作,细化工作任务,把时间安排好,人员调配好,做好冲刺阶段各项工作。王芸部长重点强调务必做好网络安全、系统安全、通信保障安全工作,确保全运会期间不出现重大信息技术隐患,不出现关键基础设施重大网络案件,以办好全运会的优异成绩迎接党的十九大胜利召开。
      丁东部长在作动员讲话时指出,目前距全运会正式开幕只有18天,对于信息技术部和各供应商而言是全面挑战。赛时就是战时,必须以高昂的斗志和良好的精神状态投入到战斗中去。丁东对信息技术部成立3年以来的工作给予充分肯定,对各有关方面对全运会信息技术工作高度重视表示感谢,要求信息技术部全体同志和各供应商要进一步提高政治站位,全力保障全运会顺利举办,为体育争光,为天津争光。丁东强调,当前要着力做好以下工作:一是突出重点。抓重点项目、抓容易出问题的项目,抓重点工作,计时记分、场馆成绩系统为核心重点,重点项目不能出问题。当务之急是搞好赛前的联调联试,及时发现问题,整改问题,以保障赛时提供高效服务。二是严格标准,各个系统都要按照预设目标去完成,不能自我降低要求。三是规范程序,由于综合性运动会涉及部门、企业、人员众多,特别是在赛时,各方面人员都上岗到位,更应该坚持程序、坚持规范,坚持按程序办事、按制度办事。四是协调配合,各供应商、场馆要相互配合、相互补台,不能单打独斗,更不能相互推诿。五是打造亮点,要把互联网信息技术飞速发展的成果体现在全运会信息技术工作,各个方面都要打造精品、打造亮点。六是万无一失,要确保网络安全、系统安全,确保计时记分现场采集准确,确保人身财产安全。同时各工作人员要严格按照技术部要求,坚守岗位,遵守纪律,不允许使用竞赛设备做与工作无关的任何事项等。
      李克敏副秘书长代表组委会领导向信息技术部全体人员表示感谢。李克敏指出要增强紧迫感、责任感,圆满完成全运会信息技术工作,信息化对圆满完成全运会具有重要作用,必须抓紧推动。要强化落实责任体系,明确责任,层层分解责任,落实到每个人身上,始终保持良好精神状态。要强化协作沟通,上下联动,部门协同。要加强信息技术安全建设,落实网络安全应急预案,在安全问题上要如履薄冰。要加强监督考核、有据可查,对不履行责任的人员承担责任。各有关部门和供应商要召开再次动员会,广泛发动,查找问题,及时整改,以扎实勤勉、埋头苦干的劲头圆满完成全运会信息技术工作。
 

【打印】    【关闭】