当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心党委召开中心组学习扩大会 深入学习习近平总书记重要讲话精神
发布时间:2017-09-29 信息来源 : 体育信息中心

       9月18日,体育信息中心召开中心组学习扩大会,组织学习、深刻领会贯彻习近平总书记在会见全国群众体育先进单位、先进个人代表和全国体育系统先进集体、先进工作者代表以及在第十三届全运会群众比赛项目中获奖运动员代表时重要讲话精神。中心主任、副书记丁东,中心副主任、纪委书记李桂华,中心党委委员出席会议,中心党委书记李强主持会议。各支部书记、部门负责人列席会议。
       会上,丁东、李桂华、杨健民、张立等同志结合体育信息工作,畅谈了学习讲话精神体会和认识。丁东同志指出,按照总局统一要求,中心党委专门下发通知,各部门、各党支部迅速组织本部门本支部人员进行学习;在天津全运会服务保障工作期间,中心主要领导专门组织工作人员集体进行学习;此次会议是组织中层以上干部再一次集中学习、深刻领会讲话精神。丁东同志表示很荣幸在现场聆听习近平总书记重要讲话,深深感受到总书记浓浓的体育情怀,对体育事业寄予的厚望。中心全体人员都要立足岗位,立足本职,为体育强国建设作出应有贡献;要通过学习转变为自觉行动,不断增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,以习近平总书记重要讲话精神为指引,再创新业绩。李桂华同志强调,一是要积极支持参与推进体育改革,每一位党员、干部都要提高政治站位。二是要全面做好2022年冬奥会的筹办。三是要强化融合发展的理念。中心一直以来一直强调干部职工增强危机感、紧迫感,近期中心与文化、旅游方面进行探索和探讨;电子竞技与文化部进行协商,争取取得更好的发展等;中心上下要形成合力,共同努力,做好迎接十九大胜利召开。
      会议强调,中心各部门要高度重视,切实把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为近期重大政治任务抓紧抓好。会议要求,一是中心各部门、各党支部要继续组织本部门、本支部全体人员认真学习讲话精神,与习近平总书记系列讲话精神结合起来学。结合年底工作、业务工作,组织专题学习和讨论。二是天津全运会后,中心要进行全面总结,深入研究下一步工作。中心其他部门也要结合自身的业务工作,研究今后一个时期业务工作怎么发展、如何落实。三是中心在适当时候组织一定范围学习研讨,请相关同志发言,谈感想谈体会,真正把习近平总书记重要讲话精神学深学透。

【打印】    【关闭】