当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
弘扬先辈精神 坚定理想信念 ——体育信息中心第一党支部开展主题党日活动
发布时间:2017-10-16 信息来源 : 体育信息中心

弘扬先辈精神 坚定理想信念
——体育信息中心第一党支部开展主题党日活动


         为纪念建军90周年,缅怀革命先烈,讴歌党的丰功伟绩,结合“两学一做”学习教育,体育信息中心第一党支部于9月29日下午开展了主题教育活动,组织支部全体党员在本单位会议室观看了影片《建军大业》,重温了那段峥嵘岁月,重走了一遍“建军之路”。
        八一南昌起义是在经受了“四一二”反革命政变的血腥屠杀后,由中国共产党在江西南昌发起的针对国民党反共政策打响的武装反抗国民党反动派的第一枪,由此揭开了共产党为“打倒列强、统一中国”而独立领导武装斗争和创建革命军队的序幕。《建军大业》以众多明星演员的精湛演技、残酷的大屠杀场景、精密筹划和成功实施的夜战、以少阻多的悲壮言行等,诠释了当年起义的全过程,展现了中国共产党人坚守理想信念的赤诚和艰辛。
       观影之后,大家展开了热烈的讨论交流,大家认为,起义时的“河山统一”口号反映了共产党人心系中华民族大业的坚定信念。“四一二”大屠杀和八一南昌起义彰显了“枪杆子里面出政权”的真理。党建军队初期实行“把党支部建在连上、排有党小组、班里有党员,把党指挥枪落到实处”的做法,提高了部队战斗力,形成了我党优良基层党建工作经验。我党建军队初期,由于敌我力量悬殊,战斗也尤为艰苦和惨烈,而正是这血与火的洗礼铸造了一批忠诚、担当的党和军队领导人、顽强的中国工农革命军。大家认为,严重受损的南昌起义部队与秋收起义的工农武装力量汇合,最终以星星之火,成燎原之势;同时我党及时总结斗争的利弊得失,摸索出了一条不同于前苏联、具有中国特色的“农村包围城市”发展道路和总战略。90年前革命前辈们所固守的坚定信念、爱国精神、加强基层党组织建设、培养忠诚担当灵魂、探索并坚持政治理论指导等也正是我们每个党员、每个党支部现在仍要严格自律、认真贯彻的原则。
       这次主题党日活动较好地促进了支部建设,激发了工作活力。在活动组织过程中,支部委员认真倾听、吸取大家的意见和建议,结合职能部门岗位工作实际,合理安排了活动内容,也以此调动了每一位党员的积极性、主动性、创造性。观后讨论中,大家纷纷表示:从影片中体会到了革命政权的来之不易,在和平年代,我们要感恩、致敬、学习先烈,要从思想上珍惜现在拥有的一切,坚定热爱党、拥护党的信念,进一步增强党员的光荣感、使命感,对党忠诚、对人民负责;回顾历史事件,结合当今国际形势,更要坚定地支持我国现在的强军之举;另外,还要努力把观影感受落实到日常工作之中,立足各自岗位,以主人翁精神,脚踏实地、勤勤恳恳的做好本职工作,用实际行动,为中心的发展、为国家强盛和民族兴旺做出应有的贡献。

【打印】    【关闭】