当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心联合国家旅游局信息中心携手参加2017“两博会”
发布时间:2017-10-16 信息来源 : 体育信息中心

 

2017中国体育文化博览会、中国体育旅游博览会(以下简称“两博会”)于923日至25日在内蒙古自治区包头市举办。国家体育总局体育信息中心携手国家旅游局信息中心参加此次展览。两中心展位以“信息技术助力体育+旅游”为主题,通过电子展板、信息平台、电竞赛事等方式,吸引了众多观众驻足观看,受到了相关媒体关注报道。

   体育总局副局长赵勇在开幕式后亲临展位视察。在听取了有关介绍后,赵勇副局长指出,体育旅游产业要提高数字化、网络化水平,要把96个体育特色小镇、众多体育旅游综合体用大数据连接起来,在每个地方都要能做到“一网搞定”。

   为更好地发挥“信息技术助力体育+旅游”作用,根据赵勇副局长在2017全国体育旅游产业发展大会上所提出的体育部门和旅游部门要“携手开创体育旅游产业发展新局面”的要求,在反复沟通、充分交流基础上,体育信息中心与国家旅游局信息中心达成了战略合作意向,联合参展就是双方合作的具体体现。本次活动重点展示了体育信息中心多年服务体育事业的成就和国家旅游局信息中心建设国家旅游产业运行监测与应急指挥平台的最新成果。双方商定今后将在整合利用各方优势资源、联合搭建体育旅游产业平台等方面实施更多的合作,为促进体育、旅游经济转型升级发展发挥更大的作用。

   本次参展的展位设计独具匠心,别开生面。在两局信息中心并列排布的特装门楣下,由30块电子展板组成、正反面显示的四组拼接展板色泽艳丽、画面清晰,充分体现了“科技、绿色、环保”的理念。电子展板以视频、图片、文字等形式,滚动播放两局信息中心的简介、共同筹建的体育旅游产业服务平台、体育信息中心联手银江集团打造的“天行健网”、江苏太仓电竞小镇规划等内容。内蒙古电竞协会专门组织当地电竞俱乐部选手前来同场竞技“英雄联盟”,cosplay靓丽助阵。这些电竞活动增加了展位的互动性和趣味性,成为体育文化旅游主展馆的一大亮点,赢得了各方好评。极富特色的展位也吸引了媒体的关注,两博会组委会网站、海南旅游卫视、内蒙古自治区电视台等媒体纷纷进行采访报道。

   体育信息中心参展组织工作得到了“两博会”主办单位的肯定,最后被授予“最佳展示奖”“优秀组织奖”。

   这次参展活动是在中心主要领导亲自督促下,有关部门创意设计、相互配合、主动对接的结果。参展期间,中心与会人员坚守岗位,热情服务,积极推介,展示了中心良好形象。联合参展单位和企业鼎力相助,成效明显。参加“两博会”活动展现我中心在响应国家发展体育旅游产业顶层规划、大力推动体育旅游产业和全民健身事业发展所做出的努力,扩大了中心在体育系统内外的影响,树立了中心在体育旅游信息服务领域的权威地位,达到了预期参展目的。

【打印】    【关闭】