当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心党委召开中心组学习扩大会 传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神
发布时间:2018-03-29 信息来源 : 体育信息中心

           326日上午,体育信息中心党委召开中心组学习扩大会,学习和传达了习近平总书记重要讲话和全国两会精神,学习了仲文局长在国家体育总局召开的学习贯彻全国两会精神会议上的讲话,传达了十三届全国人大常委会委员、教科文卫委员会副主任委员杨树安同志和全国政协第十三届全国委员会教科卫体委员会副主任冯建中同志介绍的两会主要精神。中心党委书记、副主任李强主持会议,中心副主任、纪委书记李桂华、中心党委委员杨健民及全体中层干部参加会议。

会议指出,全国两会全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,审议通过了宪法修正案,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在国家政治和社会生活中的指导地位,选举产生了新一届国家机构和全国政协领导人员,审议通过了监察法,审议批准了国务院机构改革方案等重要文件,是继党的十九大之后召开的又一次具有里程碑意义的历史性盛会。

会议指出,习近平总书记是新时代中国特色社会主义的开创者,是实现中华民族伟大复兴中国梦的领航者,是国家的掌舵者、人民的领路人。习近平总书记全票当选国家主席、中央军委主席,是全党全军全国各族人民的共同愿望和心声,充分体现了党的意志、人民意志、国家意志的高度统一,充分体现了党政军领导人“三位一体”领导体制,为实现党的十九大描绘的宏伟蓝图和“两个一百年”奋斗目标筑牢了坚实的政治根基和组织根基,对党和国家各项事业兴旺发达、长治久安具有重大现实意义和深远历史意义。习近平主席在大会上带头进行宪法宣誓,以实际行动彰显了党中央依宪执政、依宪治国的坚强决心,突出了宪法的最高法律地位、法律权威、法律效力。

会议强调,习近平总书记在全国两会期间发表的一系列重要讲话,是习近平新时代中国特色社会主义思想的重要组成部分,内涵丰富,对做好各项工作具有重大指导意义。我们要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记权威和核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,始终在思想上、政治上和行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,坚定不移地贯彻落实中央各项决策部署。

会议要求,中心各部门、各党支部要认真组织学习,充分认识全国两会的重大意义,认真学习贯彻党中央关于深化党和国家机构改革的重大决定,不折不扣把党中央各项决策部署落到实处。要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,结合仲文局长的六点具体要求,不忘初心、牢记使命,锐意进取、扎实工作,不断推进体育事业改革,推动全面从严治党向纵深发展,以实际行动促进中心各项工作取得新成效。

【打印】    【关闭】
×