当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心积极开展“青年大学习”五四主题团日活动
发布时间:2018-05-28 信息来源 : 体育信息中心

 

为纪念“五四”运动99周年,激励中心青年干部继承发扬“爱国、进步、民主、科学”的“五四精神”,积极投身体育信息事业,进一步增强责任感、使命感,五四青年节期间,体育信息中心积极开展“青年大学习”五四主题团日活动。

54日,正值“支部主题党日”活动,中心青年干部职工在中心党委的关心和支持下,在各支部围绕学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,结合纪念马克思诞辰200周年,认真学习习近平总书记对青年同志的青春寄语,积极开展集中讨论、分享成长故事、交流学习心得体会等活动。中心领导分别在所属支部向青年干部致以节日的问候,并对青年干部提出希望:一是要加强学习,钻研业务,努力提升学习本领;二是要掌握事物发展的客观规律,牢固树立“四个意识”,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,努力提高运用马克思主义分析问题、解决问题的能力。三是要不忘初心、不断思考、不断奋斗,围绕本职工作,在体育事业改革发展中充分发挥生力军的作用。

518日,中心青年干部集体来到五四运动发源地北京新文化运动纪念馆(北大红楼)参观学习。北京新文化运动纪念馆是马克思主义宣传的前沿阵地,也是中国第一个共产主义小组的诞生地。青年干部怀着崇敬的心情重温历史,深刻感受到无数有志青年在面对国家民族存亡的危难时刻,不畏艰难、不怕牺牲,用实际行动唤起民族的觉醒,挺起民族的脊梁。

中心青年干部一致认为此次主题活动非常有意义,不仅感受到总局和中心对青年干部的重视,也真切感受到了中心领导对青年干部的殷切期望和关爱之情。大家纷纷表示要不负时代重托,不忘初心跟党走,努力提高新时代体育工作者的本领,为中心事业发展增砖添瓦,为体育改革事业改革发展奉献青春、智慧和力量。

【打印】    【关闭】
×