当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心党委召开中心组学习扩大会 传达学习《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》
发布时间:2018-06-12 信息来源 : 体育信息中心

       531日上午,体育信息中心党委召开中心组学习扩大会,会议传达学习了中共中央办公厅印发的《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》(以下简称《意见》)全文及中组部负责人就《意见》答记者问内容,传达学习了总局党组书记、局长苟仲文在总局党组扩大会议上的总结讲话精神。中心党委书记、副主任李强主持会议,中心副主任、纪委书记李桂华、中心副主任张玉萍、中心党委委员杨健民及全体中层干部参加会议。

   会议指出,《意见》深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,对进一步激励广大干部新时代新担当新作为提出明确要求。《意见》的制定实施,对充分调动和激发干部队伍的积极性、主动性、创造性,具有十分重要的意义。

会议强调,我们要深刻理解把握《意见》精神,贯彻落实仲文局长总结讲话提出的要求,一是要不断加强干部思想教育,引导和促进广大干部强化“四个意识”,坚定“四个自信”,切实增强政治担当、历史担当、责任担当。要聚焦体育主业,在其位、谋其政、干其事、求其效,增强守土有责、守土负责、守土尽责的责任担当。二是要树立重实干重实绩的用人导向,正确认识容错纠错机制建立健全激励机制,完善干部考核评价机制,改进考核方式方法全面理解和把握习近平总书记关于“三个区分开来”、“四个原则”和“六个要件”的重要要求,激励干部敢闯敢试,有担当,有作为,真正实现“能者上,庸者下,劣者汰”,建立一支品质精良的、有战斗力的干部队伍三是要更加解放思想、不断开拓创新。着力强化干部能力培训和实践锻炼,“补齐短板”,克服能力缺陷,倡导改革创新精神,激励干部奋发有为,凝聚形成推动体育改革、积极创新创业的强大合力。让有觉悟、有知识、有能力、有创新的优秀干部在工作中真抓实干、勇于担当,把责任扛在肩上,把工作落到实处。四是要关心关爱干部,坚持严管与厚爱结合、激励和约束并重。要持之以恒正风肃纪,强化纪律意识、规矩意识,严惩贪污腐败、失职渎职,遏制庸政懒政。同时,对党员干部要在政治上激励、工作上支持、待遇上保障、心理上关怀,增强干部的荣誉感、归属感、获得感。激励广大干部新时代新担当新作为,引导广大党员干部更好地为事业担当,以昂扬的精神推动改革发展,以新气象新作为开创体育工作新局面。

【打印】    【关闭】
×