当前位置: 首页  >  工作动态 > 正文
体育信息中心党员赴山东沂蒙革命老区 开展纪念建党97周年党性教育活动
发布时间:2018-07-11 信息来源 : 体育信息中心

 

为深入学习党的十九大精神,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,坚定理想信念,加强党员党性教育和锻炼,按照2018年党建活动计划,体育信息中心党委组织在职党员共18人于62729日赴山东沂蒙革命老区爱国主义教育基地,开展纪念建党97周年党性教育实践活动。

三天的时间里,党员们先后到台儿庄大战纪念馆、沂蒙红嫂纪念馆、孟良崮战役纪念碑、华东革命烈士陵园、临沂市规划展览馆参观学习,重温党的光荣历史和奋斗历程,接受爱国主义和革命传统教育。党员们参观了展馆中陈列的大量历史照片和珍贵实物,聆听了讲解员及党校老师的解说与史实介绍,深刻体会了沂蒙红嫂用乳汁救活了八路军伤员,“最后一口饭做军粮,最后一块布做军装,最后一个儿子送前线”的大无畏革命精神,追忆了战争时期先烈们为民族解放和国家复兴,抛头颅洒热血的英雄事迹。通过回顾革命历史,聆听红色故事,缅怀革命先烈,真切地感受着一次次的心灵震荡和思想洗礼。

英雄的沂蒙人民共同创造了伟大的沂蒙精神——“吃苦耐劳、勇往直前、永不服输、敢于胜利、爱党爱军、开拓奋进、艰苦创业、无私奉献”,这是中华民族永生的精神财富。沂蒙精神代代相传,激励着我们在新时代新领域,以“为人民靠人民、忠诚看齐革命到底”的行动,以“听党话跟党走、敢于斗争无私奉献”的自觉,凝聚起推动社会发展进步的洪流,奋力实现中华民族伟大复兴的中国梦。

临沂市规划展览馆,展现了商城、水城、历史文化名城的城市特色及规划成果和建设成就。展厅通过展板、模型、多媒体等多种形式,利用声、光、电等高科技技术,充分展现了“大美临沂”的宏伟蓝图,呈现出老区人民在沂蒙精神的鼓舞下,勇于开拓、锐意进取,在党的领导下,共同开创日新月异、欣欣向荣的幸福生活和美好未来前景。

参观学习期间,党员们在华东革命烈士陵园的革命烈士纪念塔下,举行了庄重的重温入党誓词宣誓仪式。参观后,每个人都写了心得体会,更新了中心的宣传栏,起到了教育宣传的效果。

通过参观学习,进一步增强了中心党委的创造力、凝聚力和战斗力,激励了中心党员干部的荣誉感、责任感和使命感,使党员们更加坚定了理想信念,提高了党性意识,坚定了对党忠诚,对人民忠诚,对事业忠诚的信心。党员们纷纷表示,要继承和弘扬沂蒙精神,坚持不忘初心、牢记使命,立足本职,爱岗敬业,勤奋工作,以强烈的使命感和责任感,投身于新时代中国特色社会主义伟大事业,为建设体育强国,实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大的贡献。

【打印】    【关闭】
×