当前位置: 首页  >  机构设置 > 正文
财务处
发布时间:2014-12-18 作者 : 体育信息中心

一、在中心领导下,严格执行《会计法》及国家有关财务规章制度,统一管理实施中心的财务活动,并负责制定和执行中心财务管理办法。
二、负责编制中心年度财务预算和决算,如实反映中心财务状况,监督预算的实施。
三、执行中心财务预算,合理安排支出,加强对资金的使用管理,提高资金使用效益。
四、负责中心财务报告和财务分析,定期向中心领导报告预算执行情况。进行会计核算,实行会计监督,接受财政、审计、税务等有关部门和上级主管部门指导、检查、监督。
五、负责中心资产总帐管理,定期与资产实物管理部门对帐,保证帐实相符。
六、参与中心有关重大经济决策与经济合同事项的研讨论证工作,负责经济合同的执行,对中心经济活动进行监督,负责各部门经费收支及使用状况的监督管理并及时反馈。
七、负责对中心所属公司财务的监督管理。
八、负责中心医保报销工作。
九、完成中心领导交办的其它任务。

【打印】    【关闭】